首 页 >> 投稿须知

来稿要求和注意事顶

《北京服装学院学报(自然科学版)》是由北京服装学院主办的自然科学类学术期刊,为《中国科技论文统计与分析》用刊,中文核心期刊(轻工类),荷兰《文摘与引文数据库》(SCOPUS)收录期刊。本刊主要刊登服装与新材料科技、染整技术、应用化学、生态技术、纺织技术、电子信息科学技术、计算机科学等相关领域的理论研究、科研成果、综合性学术评论及专题论述,欢迎广大读者按照以下要求投稿。

1. 来稿要求
(1)来稿要观点明确、主题突出、文字精炼、图表清晰、真实可靠,文字一般为5000左右(最多不超过8000字)。
(2)凡属国家自然科学基金资助项目,国家、省、部、委研究课题,国际学术会议宣读论文,请予以注明,本刊将优先录用。
(3)来稿题名要简洁、切题,中文题名不超过20个字,外文题名不超过10个实词,文稿标题层次分明,节段分号分别用1,1.1,1.1.1表示。
(4)正文前必须有摘要、关键词,摘要一般不超过200字,关键词要求3~5个。来稿需附英文题名、摘要、关键词。文章请注明第一作者简历(姓名、性别、出生年、学历、职称、从事的专业),并请详细注明作者的通讯地址、电话号码和E-mail地址。
(5)来稿请用法定计量单位。文献综述稿中引用的外文资料,也应换算成法定计量单位,物理量符号为斜体、量的单位为正体,物理量和单位之间加“/”,如长度L/cm。外文字母符号必须分清大小写、正斜体。上下角的字母数码和符号,其位置高低应区分明显。
(6)插图要有图序、图题(中、英文),对于函数图形,坐标值、物理量及单位符号要清楚注明。文稿中的同类表应尽量合并,要求使用三线表,应有表序和表题(中、英文)。
(7)参考文献使用国内外公开发表的文献,并在正文引用文献处的右上角加顺序号。其著录方式采用“顺序编码制”。期刊书号顺序为:作者. 论文题目. 期刊名,年份、卷号(期号):页码。图书书写顺序为:作者. 书名. 版次(初版不写). 出版地:出版单位,出版年:页码。
(8)本刊国内外发行,作者应严格遵守保密规定,涉及本单位科研成果的来稿必须加盖本单位公章,文责自负。


2. 来稿处理
请勿一稿多投。来稿一般在1-3个月内做出答复,逾期未接到任何通知者,文稿可自行处理,来稿不退,请作者自留底稿;文稿录用时,将做适当删改、加工,不允许改动者请予以说明。


3. 声明
本刊作为中国科技论文统计源期刊,已加入万方数据资源系统数字化期刊群、《中国学术期刊(光盘版)》和《中国期刊网》并全文上网,如作者不同意论文编入数据库或上网,请在投稿时声明。
来稿来信请寄:北京市朝阳区樱花东路甲2号《北京服装学院学报》(自然科学版)编辑部,邮政编码:100029
联系电话:(010)64289812
E-mail:
biftxuebao@163.com